Account/Login

Schmackhafte Natur auf dem Teller

Kräuterpädagoginnen beschäftigen sich auf der Hochburg mit gewachsenen Grundlagen und Ideen für Küche und Tourismus.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

KREIS EMMENDINGEN. "Zurück zu den Wurzeln" lautet das Motto im Landwirtschaftsamt Hochburg: Südbadische Frauen lassen sich zur Kräuterpädagogin ausbilden. Die Landesregierung und die EU unterstützen dieses innovative Projekt für Frauen im ländlichen Raum. Nach Abschluss des Kureses werden die Teilnehmerinnen staatlich zertifiziert. Initiator: Die Gundermannschule, die sich mit Kräuterkunde und Ethnobotanik beschäftigt.

Schon der erste Blick in die große Küche der Landwirtschaftsschule zeigt die Begeisterung der zwei Dutzend Frauen aus dem Breisgau, dem Schwarzwald und der Ortenau. Dirk Holtermann, dem Biologen und Fernsehjournalisten aus Meckenheim, sind die "Un-kräuter" ein Herzensanliegen. Er hat die Gundermannschule mitbegründet und bei Peter ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel