Gastronomie

Personalmangel: Immer mehr Wirte führen Ruhetage ein

Die Gastronomie in der Region findet schwer Personal. Zwei Betriebe in Breisach haben deshalb Ruhetage eingeführt. Hotel- und Gaststättenverband sieht einen Trend zu kürzeren Betriebszeiten.  

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Wegen unattraktiver Arbeitszeiten ist ...cht leicht, gutes  Personal zu finden.  | Foto: Hendrik Schmidt
Wegen unattraktiver Arbeitszeiten ist es in der Gastronomie nicht leicht, gutes Personal zu finden. Foto: Hendrik Schmidt
Die zwei Betriebe in Breisach möchten als Arbeitgeber noch attraktiver für die dringend gesuchten Fachkräfte werden. Zugleich hoffen sie darauf, die Stammbelegschaft noch enger an sich binden zu können.
"Die dramatische Situation auf dem Arbeitsmarkt zwingt uns, die Betriebszeiten zu verkürzen", sagt Wilhelm Kläsle vom Restaurant am Rhein in Breisach. Seit Anfang November ist sein Betrieb montags und dienstags geschlossen (Ausnahme: ...

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