Beim Kochen und Essen sind sich die rund 50 deutsch-französischen Teilnehmer des Klimabrunches am vergangenen Sonntag im Waldkircher Mitmachgarten näher gekommen. Die Initiative "Essbare Stadt Waldkirch" hatte gemeinsam mit dem Bürgerbeteiligungskonzept Common Ground dazu eingeladen. Die gemeinsame Essenszubereitung scheint die französischen Teilnehmenden überrascht zu haben: Wer bisher gedacht habe, dass Deutsche weniger gut und liebevoll als Franzosen kochten, habe sich definitiv getäuscht, heißt es in der Mitteilung des Landratsamtes. Begleitet wurde die Mahlzeit – etwa Ofenkartoffeln mit Kräuterquark – von vier Workshops, in denen über das Konzept des Mitmachgartens, naturnahes Gärtnern, Permakultur, die Fermentierung von Sauerkraut und Kräuter informiert wurde.
Kommentare
Um Artikel auf BZ-Online kommentieren zu können müssen Sie bei "Meine BZ" angemeldet sein.
Beachten Sie bitte unsere Diskussionsregeln, die Netiquette.
Sie haben noch keinen "Meine BZ" Account? Jetzt registrieren