Öko-Bauern bewirtschaften eigenen Acker, um unabhängig zu sein
In Tunsel bewirtschaftet eine Gruppe Öko-Landwirte zehn Hektar Ackerfläche. Es geht ihnen um Selbstversorgung – aber auch darum, Spaß an nachhaltiger Agrarwirtschaft zu haben. Derzeit nehmen sie neue Mitglieder auf.
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Luciano Ibarra und Wolf Bergmann sortieren das bunte Gemüse. Grüne Zucchini mit gelben Blüten, Rote Beete mit grünen Blättern, Fenchel, Petersilie. Mehr als siebzig Sorten Gemüse baut die Kooperative an. Mittwochs und donnerstags wird geerntet, ein Fahrer bringt das Gemüse mit dem Bus zum Umschlagsplatz nach Freiburg in die Wiesentalstraße. Von dort liefern Fahrradkuriere es zu den 18 Verteilerstationen im Stadtgebiet. Dort hängen Listen, die informieren, wie viel Kilo oder Gramm einer Sorte jedem Mitglied zusteht. Auch Tauschkisten gibt es dort. Wer zum Beispiel weniger Mangold möchte als vorgesehen, kann ihn in eine ...