Regionales vom Marktstand als Anziehungspunkt für Stadt- und Ortszentren
Mit der warmen Jahreszeit füllen sich die Wochenmärkte wieder mit regionalen Produkten, was viele Menschen anlockt und Ortszentren belebt. Aber wie erhält man die Märkte selbst am Leben?
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Hartheim: Aus dem Freitagsmarkt wird nachmittäglicher Hock
Früher – von 1993 an – war in Hartheim freitags Markttag. Eingerichtet hatte den Markt Bürgermeister Erich Dilger zusammen mit dem Vorsitzenden des Gewerbevereins Breisgau, Deltlef Illmer, mit Bernhard Pfrengle vom Hardthof sowie mit Eva Widmann von der Fleischerei Widmann. Es ging darum, das Lebensmittelangebot im Ort um heimische Produkte zu erweitern, wie der heutige Bürgermeister Stefan Ostermaier auf BZ-Anfrage in Erfahrung gebracht hat. Allerdings: Längst ist aus dem Markt ein nachmittäglicher Freitagshock geworden. "Irgendwann hat es einfach an Beschickern gefehlt", ...