Account/Login

Nichts ist selbstverständlich

Juliana Eiland-Jung
  • Do, 27. Mai 2004
    Lahr

     

Ein spezieller VHS-Kochkurs ist für die geistig behinderten Menschen eine Herausforderung.

LAHR. Schweinelende mit Pilzrahmsoße und Spätzle, dazu grüner Salat und zum Nachtisch Sorbet mit Sekt - was sich liest wie das Tagesgericht eines guten Restaurants, ist das Menü, mit dem der Kochkurs für Menschen mit Behinderungen bei der Lahrer Volkshochschule seinen vierten und letzten Abend bestreitet. Der Kurs unter Leitung von Renate Hofsäß wird bereits das zweite Mal angeboten, und die fünf Frauen und fünf Männer machen sich für dessen Fortsetzung im Herbst jetzt schon stark.

Einen Volkshochschulkurs besuchen, in die Stadt fahren oder gefahren werden, Kochen lernen - ganz normale Dinge eigentlich, die aber vielen Behinderten unerreichbar bleiben. Vielleicht wissen die ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel