Käserei Risch
Neues Leben im Käserei-Museum
Der Umbau der historischen Käserei Risch an der Rempartstraße in Endingen kommt voran / Eröffnung zum Weihnachtsmarkt.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
ENDINGEN. In das Käserei-Museum an der Rempartstraße kommt wieder Leben: Irena und Martin Buhl eröffnen pünktlich zum Endinger Weihnachtsmarkt am 14. und 15. Dezember ihren "Monte Ziego Käseladen" samt Käseschule. Das Geschäft "Monte Ziego – Laden für Käse, Wein und feine Kost" ist während des Weihnachtsmarkts am Samstag von 9 bis 18Uhr und am Sonntag von 11.30 Uhr bis 18 Uhr geöffnet.
Die Geschichte der Käserei in Endingen reicht zurück bis ins Jahr 1901. Damals begann Seraphin Risch in seinem Betrieb an der Rempartstraße damit, die Milch aus Forchheim und Endingen zu Käse verarbeiten. Nach dem Tod Seraphin Rischs wurde die Produktion Anfang der 50er Jahre eingestellt. Der ...