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Neuanfang

Nach dem Brand: Großmetzgerei Gruninger startet Comeback

Joachim Röderer
  • Fr, 04. Juni 2010, 17:07 Uhr
    Freiburg

     

Die Zwangspause ist vorbei: Bei Gruninger wird wieder Fleisch und Wurst verarbeitet – im neuen Betrieb, der nur 18 Monate nach dem Großbrand nun in Hochdorf die Produktion aufgenommen hat.

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Hier geht es nicht um die Wurst, sondern um den Schinken: Michael Gruninger (rechts) mit Eberhard Schieble, dem Abteilungsleiter der Salzerei. Foto: Thomas Kunz

Die Großmetzgerei Gruninger ist 99 Jahre alt – und doch fühlt es sich an, als sei sie ein neues Unternehmen. Im Gewerbegebiet Hochdorf hat die Firma 30 Millionen Euro investiert und startet jetzt mit ihren 185 Mitarbeitern ihr Comeback – nur 18 Monate nachdem ein verheerender Großbrand die alte Fleischfabrik zerstört hat. Die Produktion läuft wieder – Gruninger will schnell zu alter Stärke am Markt zurückfinden.

Es sind nur zwei Autominuten von Einsteinstraße im Industriegebiet Nord nahe dem Ikea bis hinüber in die Blankreutestraße in Hochdorf. Dort liefen am Freitag noch die letzten Bauarbeiten. Im angegliederten neuen Werksverkauf stehen die Kunden bereits Schlange. Die offizielle Einweihung steht bevor – bei Geschäftsführer Michael Gruninger klingelt das ...

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