Weinbau und Naturschutz

Mit diesen drei Methoden können Winzer die Artenvielfalt fördern

BZ-Abo Wie kann die Artenvielfalt in den Reben gefördert werden? Der Landschaftserhaltungsverbandes Breisgau-Hochschwarzwald stellte am Beispiel Kaiserstuhl drei Wege vor.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Mehrjährig begrünte Rebgasse  | Foto: Reinhold John
1/3
Mehrjährig begrünte Rebgasse Foto: Reinhold John
Beim Feldtag "Weinbau" des Landschaftserhaltungsverbandes Breisgau-Hochschwarzwald (LEV) wurden Wege gezeigt, mit denen die Artenvielfalt im Weinbau gefördert wird. Viele Teilnehmer im Projekt Kollektive Modelle zur Förderung der Biodiversität (KOMBI) aus dem Bundesgebiet, noch viel mehr aber Winzer vom Kaiserstuhl und aus dem Markgräflerland waren zur Exkursion gekommen. Bis 2028 werden in vier deutschen Modellregionen Ansätze des überbetrieblichen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.


Weitere Artikel