Mehr Bio in Kantinen und Lokalen
Gastronomie und Großverpfleger werden für Erzeuger ökologischer Lebensmittel ein wachsender Markt / Tagung in Eichstetten.
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EICHSTETTEN. "Zehn Prozent Bio kann jeder", sagte Rainer Roehl vom Beratungsunternehmen a´verdis für nachhaltige Lösungen in der Außer-Haus-Verpflegung bei einer Informationsveranstaltung in Eichstetten. Diese Devise richtete der Experte aus dem westfälischen Münster an Restaurant- und Hotelköche sowie Küchenleiter von Kantinen. Rund 80 von ihnen waren zu der Veranstaltung in die Räume der Eichstetter Rinklin Naturkost GmbH gekommen.
In diesem Absatzsegment erfährt das Großhandelsunternehmen derzeit selbst das stärkste Wachstum, informierte Vertriebsleiter Dominique Danieau auf BZ-Anfrage. Ein gutes Viertel des im Jahr 2010 erzielten Umsatzwachstums sei Einrichtungen und Betrieben aus dem Bereich des Außer-Haus-Verzehrs zuzurechnen, wobei der Ausgangspunkt noch bescheiden gewesen sei. Sechs Prozent des Jahresumsatzes von ...