"Man muss immer die rechte Balance finden"
Gastro-Betriebe sammeln Erfahrungen mit Behinderten
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Mathias Keller kann sein Glück manchmal gar nicht fassen. Seit sechs Wochen arbeitet er als Praktikant im Freiburger Restaurant Greiffenegg-Schlössle. Für den 18-Jährigen ist das keine Selbstverständlichkeit, er ist geistig beeinträchtigt. Der junge Freiburger ist einer der ersten neun Schüler der bundesweit einzigartigen integrativen Berufsakademie Himmelreich für geistig Behinderte in Kirchzarten.
An diesem späten Nachmittag muss er den Tisch für eine Geburtstagsgesellschaft decken. Markiert wird jeder Platz mit einer Serviette, dann folgen Messer und Gabel, die Griffe eine Daumenbreite weg von der Tischkante, ...