Mahlen, mörsern, mixen
Vom Korn bis zum Teig: In einer Brotwerkstatt der Landesinitiative Beki backen Schüler selbst Brot.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
LÖRRACH. Jeder der fünf Schüler der Pestalozzi-Schule steckt sich ein Stückchen Schwarzbrot in den Mund. "Und jetzt eine halbe Minute kauen!" In der dreitägigen Brotwerkstatt der Landesinitiative Bewusste Kinderernährung (Beki) sollen sie riechen, schmecken und herausfinden, welches Brot am gesündesten ist. Nebenbei lernen die Schüler, selbst Brot zu backen.
Das Schwarzbrot kommt mal mehr, mal weniger gut an: Einer der Schüler verzieht sein Gesicht, hört auf zu Kauen und verkrümmelt sich auf schnellstem Wege zum nächsten Mülleimer. Ayleen Mielnik (14) ...