Account/Login

Lörracher Bier für "Tut"

  • Di, 27. April 2004
    Lörrach

     

Lasser braut Tut-Anch-Ueli-Bier nach alt-ägyptischem Rezept zur Tutanchamun-Ausstellung.

LÖRRACH (wik). Seit Jahrtausenden brauen Menschen Bier. Im alten Ägypten soll Bier neben Brot als Hauptnahrungsmittel gegolten haben. In Basel kann man anlässlich der Tutanchamun-Ausstellung in zahlreichen Gaststätten nun nach einem alt-ägyptischem Rezept gebrautes Bier genießen: Gebraut wurde es jedoch nicht am Nil, sondern in der Lörracher Privat-Brauerei Lasser. Wegen des deutschen Reinheitsgebot darf es jedoch hier nicht vertrieben werden.

Die Idee, ein ägyptisches Bier zu brauen, hatte die Brauerei Fischerstube in Basel. "Wir feiern in diesem Jahr unser 30-jähriges ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel