Label für Regionalprodukte
In einer Pilotphase sollen 150 Lebensmittel angeboten werden / Kritik von Verbraucherverbänden.
Tagesspiegel
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
BERLIN (dpa). Eine neue Kennzeichnung für regionale Lebensmittel aus Deutschland soll Kunden beim Einkauf mehr Klarheit bringen. "Der Verbraucher muss sicher sein können, dass ein Produkt zu Recht mit seiner regionalen Herkunft wirbt", sagte Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner (CSU). Geplant ist, dass in einer Pilotphase bis April vorerst 150 Produkte in fünf Regionen damit angeboten werden.
In einem blauen Regionalfenster auf der Packung können Kunden lesen, woher die wichtigsten Zutaten stammen und wo sie verarbeitet wurden. Dabei muss die Region kleiner als Deutschland sein – etwa ein Bundesland ...