Kunden gibt’s immer mehr

VEREINT IM VEREIN: Die "Freiburger Tafel" organisiert Lebensmittel für Menschen mit wenig Geld.  

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WIEHRE. Bald werden auch bei ihnen die Schoko-Weihnachtsmänner in den Regalen stehen – allerdings erst nach den Feiertagen. Im Tafelladen der "Freiburger Tafel" in der Schwarzwaldstraße gelten eigene Gesetze. Hier wird nur verkauft, was woanders übrig geblieben ist, aber zum Wegwerfen viel zu schade wäre. Und das zu Preisen, die sich auch leisten kann, wer finanziell kaum über die Runden kommt: Mit zwei Euro wird der Einkaufskorb voll.

Ein Montagvormittag im Tafelladen. Morgens um 10, wenn die Tür sich für die Kunden öffnet, haben die Engagierten schon ein paar Stunden Arbeit hinter sich. Erika Glatz ist seit dem frühen Morgen da, prüft Mandarinen, ...

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Schlagworte: Fritz Kaiser, Eckart Klien, Victoria Kaiser

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