Kleine Betriebe sind stärker betroffen
Lahrer Gastronomen äußern sich zur neuen Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel / Unterschiedliche Meinungen.
Annika Schreyer & Dorothee Soboll
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
LAHR. Schluss mit unleserlichen Zutatenlisten und schlecht gekennzeichneten Allergenen wie Laktose und Gluten: Seit Dezember 2014 ersetzt die Lebensmittelinformationsverordnung der EU alle bisherigen Regelungen. Noch ist sie nur eine "Durchführungsverordnung", das endgültige Gesetz soll im Sommer folgen. Wir haben uns bei Betrieben in Lahr umgehört, welche Auswirkungen die Regelungen im Alltag haben.
Die neue Kennzeichnungspflicht führt nur zu mehr bürokratischem und zeitlichem Aufwand, wie Andreas Feißt sagt. Er ist der Vorsitzende der Lahrer ...