Ernteausfall

Italien geht das Olivenöl aus

Italien hat die schlechteste Olivenernte seit 1950 erlebt. Dahinter steckt eine tropische Fruchtfliege, die der Klimawandel in Italien wüten lässt. Nun drohen Preissteigerungen und Qualitätseinbußen.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Olivenernte in Italien.  | Foto: FILIPPO MONTEFORTE
Olivenernte in Italien. Foto: FILIPPO MONTEFORTE
Giancarlo Bernardi ist 77 Jahre alt. Aber so etwas hat er noch nicht erlebt. "Ein Desaster" sei die Olivenernte dieses Jahr gewesen, sagt Bernardi, der einen kleinen Hof in Vinci, 40 Kilometer westlich von Florenz in der Toskana betreibt. Auch der Weinbau lief schlecht in diesem Jahr, aber ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel