BZ-Interview

"In Endingen wurde und wird das Backhandwerk immer noch gelebt"

BZ-Plus Matthias Schwehr ist Brot-Sommelier und Botschafter des Deutschen Brotes. Zum heutigen Tag des Deutschen Brotes erzählt er, was für ihn ein gutes Brot ausmacht. Und warum backen wichtig ist.  

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Matthias Schwehr ist Brot-Sommelier und Botschafter des Deutschen Brotes.  | Foto: Ruth Seitz
Matthias Schwehr ist Brot-Sommelier und Botschafter des Deutschen Brotes. Foto: Ruth Seitz
BZ: Herr Schwehr, heute ist Tag des Deutschen Brotes. Was wollen die Bäcker denn damit bezwecken?
Schwehr: Die deutsche Brotkultur ist mit ihrer Vielfalt an Brotsorten weltweit einzigartig. Derzeit sind über 3000 verschiedene Sorten im deutschen Brotregister aufgeführt. Seit 2014 ist deshalb die deutsche Brotkultur auch von der Unesco zum immateriellen Kulturerbe ernannt worden. Wir Innungsbäcker möchten deshalb am Tag des ...

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