Account/Login

Dachsberger "Schwarzbrenner"

In einer kleinen Schnapsbrennerei im Albtal wird Südstaaten-Whiskey hergestellt

BZ-Plus Weißen Whisky brennt der Amerikaner Kevin Smith im Albtal. Mit seinem Rezept folgt er den sogenannten Moonshinern, also Schwarzbrennern, die in seiner Familie eine lange Tradition haben.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Kevin und Martina Smith stellen in ihr...aaten weißen Whisky auf Maisbasis her.  | Foto: Sebastian Barthmes
Kevin und Martina Smith stellen in ihrer kleinen Brennerei in Dachsberg-Oberkutterau in der Tradition der Schwarzbrenner der US-Südstaaten weißen Whisky auf Maisbasis her. Foto: Sebastian Barthmes
Nur eine schmale Straße führt zu dem am Waldrand gelegenen Wohnhaus mit der alten Scheune. Im Inneren brennt das Feuer in einem alten Kupferkessel. Das Geschehen hat der Moonshiner genau im Blick. Damit nichts schief geht, verlässt er seinen Platz nicht, bis der wertvolle Spiritus fertig ist – den richtigen Moment darf er nicht verpassen. Das Rezept ist ein altes ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel