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"Ich will mein Wissen weitergeben"

BZ-INTERVIEW mit Gustav Danzeisen: Der Umkircher Bäckermeister leistet praktische Entwicklungshilfe.  

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Gustav Danzeisen im September 2009 in ...rte, wie man  deutsche Weckle  backt.   | Foto: privat
Gustav Danzeisen im September 2009 in Nairobi, wo er lehrte, wie man deutsche Weckle backt. Foto: privat

UMKIRCH. Gustav Danzeisen, in Umkirch bekannt als Storchenvater und Mühlenbäcker, reist ein-, zweimal im Jahr in ferne Länder. Seit seiner Pension im Jahre 2003 vermittelt er sein Bäckerwissen in Entwicklungsländern. BZ-Mitarbeiterin Kati Wortelkamp interviewte den Weitgereisten.

BZ: Wie kamen Sie auf die Idee, Entwicklungshilfe zu leisten?
Gustav Danzeisen: In einer Bäckereifachzeitschrift las ich, dass der "Senior Experten Service" (SES) Fachleute für den Auslandseinsatz suchte. Das hat mein Interesse geweckt. Ich wollte noch was von der Welt sehen und ...

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