Account/Login

"Ich will mein Wissen weitergeben"

  • Sa, 17. April 2010
    Umkirch

     

BZ-INTERVIEW mit Gustav Danzeisen: Der Umkircher Bäckermeister leistet praktische Entwicklungshilfe.

Gustav Danzeisen im September 2009 in ...rte, wie man  deutsche Weckle  backt.   | Foto: privat
Gustav Danzeisen im September 2009 in Nairobi, wo er lehrte, wie man deutsche Weckle backt. Foto: privat

UMKIRCH. Gustav Danzeisen, in Umkirch bekannt als Storchenvater und Mühlenbäcker, reist ein-, zweimal im Jahr in ferne Länder. Seit seiner Pension im Jahre 2003 vermittelt er sein Bäckerwissen in Entwicklungsländern. BZ-Mitarbeiterin Kati Wortelkamp interviewte den Weitgereisten.

BZ: Wie kamen Sie auf die Idee, Entwicklungshilfe zu leisten?
Gustav Danzeisen: In einer Bäckereifachzeitschrift las ich, dass der "Senior Experten Service" (SES) Fachleute für den Auslandseinsatz suchte. Das hat mein Interesse geweckt. Ich wollte noch was von der Welt sehen und ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel