Hirschgulasch zum Einakter
Das 14. Spitalmahl des Fördervereins Spital Vital hat am Mittwoch mehr als 300 Gäste in die Sulzberghalle gelockt. Den Rahmen bestimmten Musik, ein Menü und ein Theaterstück von Walter Caroli.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Viel Beifall gab es nicht nur für die Bediensteten des Spitals, die ihre Freizeit für das Spitalmahl opferten, sondern auch für die Akteure: Sprecher Hermann Burger, Gräfin Adelheid von Geroldseck (Dorothee Granderath), Prior Wernhart (Reinhard Kattinger), Spitalpflegerin Elspeth (Mia Braun), Mönch Eberlin (Stephan Müller), Mönch Berchtold (Harry Herzog), Mönch Bartholomäus (Michael Ständer) sowie Wächter Kunbert (Roland Hirsch). Autor und Regisseur war Walter Caroli, Regieassistentin seine Ehefrau Hannelore Caroli und als Souffleuse agierte Heike Wieseke.
Der Einakter mit Erlebnischarakter, der dem Spitalmahl einmal mehr Kultstatus verlieh, gefiel dem Publikum, das von Sozialbürgermeister Guido Schöneboom und Ortsvorsteherin Nicole Baur begrüßt wurde. Kurz nach Ende der Chrysanthema besuchte auch Chrysanthemenkönigin Birgit I. die 14. Veranstaltung, deren Erlös wieder dem Spital zugutekommt.
Für die Resonanz des Publikums (und Spendenfreude) bedankten sich der Vorsitzende von Spital Vital, Walter Caroli, und sein Stellvertreter Hermann Burger. Das verankerte Ziel habe sich seit den Anfängen nicht verändert: die Lebensqualität der Bewohner im Spital zu verbessern. Seit Bestehen habe der Förderverein dem Spital für fast 100.000 Euro nützliche Einrichtungs- und Gebrauchsgegenstände gespendet, zeigte der Blick in die Protokolle des Fördervereins.
Neben dem Rahmenprogramm, das neben den Schauspielern die Sängerin Alina Wentland und Musikerinnen und Musikern der Lahrer Musikschule unter der Leitung von Andrej Melik gestalteten, stand der kulinarische Klassiker auf der Speisekarte. Beim Drei-Gänge-Menü gab es Roggentaler und Griebenschmalz, dazu Hirschgulasch aus heimischer Jagd mit Knödel und Apfelrotkraut und als Nachspeise Panna Cotta garniert mit Pflaumen.
Kommentare
Um Artikel auf BZ-Online kommentieren zu können müssen Sie bei "Meine BZ" angemeldet sein.
Beachten Sie bitte unsere Diskussionsregeln, die Netiquette.
Sie haben noch keinen "Meine BZ" Account? Jetzt registrieren