Heute backt die Urenkel-Generation
100 Jahre nach ihrer Gründung ist bei der Familienbäckerei Lay die Nachfolgefrage erfolgreich geklärt / Am Sonntag wird gefeiert.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
FREIBURG. Die Bäckerei Lay in der Bayernstraße 2 im Stadtteil Wiehre ist 100 Jahre alt. Im September 1905 gründete der damals 27-jährige Bäckergeselle Robert Lay aus Bötzingen das Geschäft. Ein Jahrhundert und drei Generationen später führen ein 26-Jähriger und eine 29-Jährige den Familienbetrieb.
Die beiden heutigen Inhaber sind Bäckermeister Philipp Lay (26) und seine Schwester Katrin Kloke (29), Diplom-Betriebswirtin und gelernte ...