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Wein

"Hauptstadtsekt" aus Berlin wird in Vogtsburg-Achkarren am Kaiserstuhl gekeltert

BZ-Abo Als einziger Sekt, dessen Trauben in Berlin wachsen, ist der "Hauptstadtsekt" so rar, dass es ihn im normalen Handel nicht zu kaufen gibt. Gekeltert wird er schon seit den 80er-Jahren in Achkarren.

Sebastian Ehret
  • Mo, 14. Oktober 2024, 12:00 Uhr
    Vogtsburg

     

Die beiden Berlin-Winzer Uwe Dieckow (...n Köstner freuen sich über ihren Sekt.  | Foto: Dieckow
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Die beiden Berlin-Winzer Uwe Dieckow (links) und Kevin Köstner freuen sich über ihren Sekt. Foto: Dieckow
Seit dem Jahr 1987 wird auf dem Bunkerberg im Berliner Stadtteil Wedding Wein erzeugt. Dass dies möglich ist, daran haben die Achkarrer Winzerinnen und Winzer einen großen Anteil. Das wurde bei einer weiteren Fortbildung der "Berliner Sekterzeuger" Uwe Dieckow und Kevin Köstner im Kaiserstuhl unterstrichen.
Beide sind in den Vogtsburger Ortsteil gereist, um sich im Rahmen der Winzerpartnerschaft vor Ort weitere Kenntnisse anzueignen. In ...

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