Getreide wird eher Biodiesel als Brotmehl
Backwarenpreise steigen.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
MÜLLHEIM (bf). "Unheimlich teuer" ist der Rohstoff geworden, sagt Bäcker Reiner Kirschner. Er meint das Getreide, aus dem unser Brot und die Brötchen sind. In den letzten zwei Wochen, so Kirschner, ist der Preis für das Kilo Mehl um 40 Prozent gestiegen. Wie es bis Ende des Jahres weiter geht, weiß man nicht so genau. Jedenfalls zahlt der Kunden beinahe überall jetzt schon mehr für Backwaren.
China und Indien haben Getreide großflächig in Mitteleuropa aufgekauft; das Wetter hier hat die Ernte nicht gerade befördert, und die Bauern bekommen ...