Gesündere Kost im Krankenhaus
Das "Institut für Umweltmedizin und Krankenhaushygiene" untersucht in einem Projekt die Möglichkeit, Biokost einzuführen.
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Trotz Schweinepest, BSE und gentechnisch veränderter Lebensmittel fristen biologisch arbeitende Landwirte ein Nischendasein. Freiburgs Umweltmediziner und Krankenhaushygieniker Franz Daschner will nun mit seinem Projekt "Biokost in Krankenhäusern" am Beispiel der Freiburger Uniklinik herausfinden, ob und in welchem Umfang auch in Großküchen biologisch angebaute Produkte verwendet werden können - die Zentralküche versorgt die Patienten täglich mit rund 4800 Essen und das Personalcasino die Mitarbeiter mit rund 1100.
Während gesundheitsbewusste Bürger, die bereit sind etwas tiefer in den Geldbeutel zu greifen, in Bioläden Obst und Gemüse aus biologischen Anbau und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung kaufen können, haben Patienten und Mitarbeiter der Freiburger Uniklinik diese ...