Interview

Geschäfte mit gefälschten Lebensmitteln bescheren Profite wie im Drogenhandel

BZ-INTERVIEW mit dem Experten Helmut Tschiersky über das Geschäft mit gefälschten Lebensmitteln.  

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Was da wohl drin ist? Fleischuntersuchung im Labor  | Foto: dpa/PR
Was da wohl drin ist? Fleischuntersuchung im Labor Foto: dpa/PR

BERLIN. Mit gefälschten Lebensmitteln verdienen sich Kriminelle eine goldene Nase. Über die Tricks der Betrüger sprach Wolfgang Mulke mit dem Präsidenten des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL), Helmut Tschiersky.

BZ: Herr Tschiersky, der Skandal um Pferdefleisch-Lasagne liegt Jahre zurück. Seither sind keine ähnlich spektakulären Fälle von Lebensmittelpanschereien mehr ans Licht gekommen. Sind die behördlichen Kontrollen besser geworden oder gehen die Gangster trickreicher vor?
Tschiersky: Wir sind besser ...

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Schlagworte: Helmut Tschiersky

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