Gereift und genießerisch
Bio-Käufer wollen "sich was Gutes tun" / Gammelfleisch schockt.
Silke Bergerhoff
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FREIBURG. Wenn die Medien von verdorbenem Fleisch berichten, spüren dies Freiburgs Bio-Läden – an mehr Zulauf. Zuletzt recht deutlich beim Gammelfleisch- und beim Schlachtabfall-skandal 2005. Doch der Trend zu Bio-Kost und Alternativ-Lebensmitteln scheint grundlegender Art zu sein. Knapp 20 Naturkostgeschäfte, drei Fachgeschäfte für fairen Handel und das breite Angebot an biologisch angebauten Lebensmitteln in Supermärkten und Discountern weisen auf die beträchtliche Nachfrage in Freiburg hin: "Bio" ist offensichtlich en vogue.
"Einen Ansturm von besorgten Kunden haben wir derzeit noch nicht", sagt Sabine Manz, Marktleiterin beim Vita-Naturkostmarkt im Industriegebiet Nord, angesprochen auf die Auswirkungen der jüngsten ...