Account/Login

Fragen Sie doch den Koch!

Lebensmittelallergie? Nur auf direkte Nachfrage erfahren Studierende, welche Inhaltsstoffe in den Mensaküchen verwendet werden.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Er weiß, was drin ist: Koch Carsten Do...Soßentopf in der Mensa Rempartstraße.   | Foto: Ingo Schneider
Er weiß, was drin ist: Koch Carsten Dorhs am Soßentopf in der Mensa Rempartstraße. Foto: Ingo Schneider

Studierende, die unter einer Lebensmittelallergie leiden, haben es nicht leicht in den Freiburger Mensen. Ob in den Mahlzeiten Laktose, Fruktose oder Erdnussspuren enthalten sind, wird an der Essensausgabe nicht gekennzeichnet. Momentan hilft es nur, direkt beim Koch nachzufragen – zu wenig, finden Verbraucherschützer und Betroffenenverbände. Sie fordern eine klare Auflistung aller Inhaltsstoffe.

Jeden Tag das gleiche Bild: Zu Stoßzeiten schlängelt sich die Reihe hungriger Studierender manchmal bis vor die Tür der Mensa Rempartstraße, in der täglich zwischen 3000 und 4000 Essen zubereitet werden. Die Abfertigung verzögert sich zusätzlich, ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel