Fotos: Hinterwälder Rinder
Sie sind vom alten Schlag: Die Hinterwälder Rinder liefern nicht nur hochwertiges Fleisch und schmackhafte Milch, sondern erhalten auch die Landschaft des südlichen Schwarzwalds.
Artikelvorlesen lassen
Artikel teilen
Robuste Rasse: Das Hinterwälder Rind gehörte dennoch zu den vom Aussterben bedrohten Tierarten. Foto: Claudia Füssler
Thomas Spiegelhalter vom Stöckmatthof in Bernau züchtet Hinterwälder Rind. Foto: Claudia Füssler
Die fast schon zierlichen Hinterwälder verursachen kaum Erosionsschäden. Foto: Claudia Füssler
Genügsam und neugierig – auf Zuruf setzt sich die Rinderherde in Bewegung. Foto: Claudia Füssler
Kam ohne menschliche Hilfe auf die Welt: Hinterwälder Rinder sind zäh. Foto: Claudia Füssler
Galgenmahlzeit vor der Fahrt in den Schlachthof: Hinterwälder Rinder im Kaltstall. Foto: Claudia Füssler
Wind und Wetter machen ihnen nichts aus: am liebsten sind die Hinterwälder im Freien. Foto: Claudia Füssler
Artikelvorlesen lassen
Artikel teilen
*}
Artikel verlinken
Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:
© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise , die Datenschutzerklärung und das Impressum .