Es geht um die Wurst

BZ-Plus BETRIEBE UND CORONA (13):Gastro-Lockdown bringt "Freiburger Frischwaren" Umsatzrückgang.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Michael Gruninger in seinen Produktionsräumen  | Foto: Michael Bamberger
Michael Gruninger in seinen Produktionsräumen Foto: Michael Bamberger

. Der zweite Corona-Lockdown der Gastronomie macht Michael Gruninger mit seinem Unternehmen Freiburger Frischwaren zu schaffen. Weil die Küche in vielen Lokalen kalt bleibt, ist die Nachfrage aus Gastgewerbe nach Fleisch- und Wurstwaren erheblich geschrumpft. Immerhin kann Gruninger beim Absatz im Handel und im Direktverkauf zulegen. In der Summe bleibt aber ein Minus. "Doch wir werden es überstehen", gibt sich der Unternehmer optimistisch.

"Im ersten Lockdown im Frühjahr gab es meinem Eindruck nach noch mehr Lokale, die auf To-go-Angebote gesetzt haben als jetzt", sagt Michael Gruninger. Der 42-Jährige entstammt einer Freiburger Metzgerfamilie ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel