"Eis zu machen, ist meine große Leidenschaft"
BZ-INTERVIEW mit Matteo Piaggesi aus Lahr über seine Teilnahme am Finale der "Gelato World Tour" in Berlin und über seine Kreation, die er dort präsentiert.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
LAHR. An heißen Sommertagen gibt es doch nichts Besseres, als eine leckere Kugel Eis bei seiner Lieblingseisdiele um die Ecke zu schlotzen. Doch wer sind diese Sommerhelden, die das leckere Eis herstellen? Matteo Piaggesi ist einer davon. Er arbeitet im "Crema Caffe & Gelato" in der Marktstraße. Nun ist er ins Finale der "Gelato World Tour" in Berlin gekommen und misst sich dort vom 7. bis 9. Juli mit anderen Eismachern aus dem ganzen Land. Mit ihm hat sich BZ-Mitarbeiter Dominik Bischler unterhalten.
BZ: In Berlin gibt es die Geschmacksrichtung Tannenzäpfle-Bier-Sorbet – kommt bei uns in Lahr bald Dammenmühle-Kastanie?Piaggesi: Von Sorbeteis mit Bier habe ich schon gehört, ich glaube aber nicht, dass das so lecker ist. Es wäre vielleicht eher eine Idee für ein ...