Europa-Park Dinner-Show
Eine sternengekrönte, kulinarische Reise um die Welt
Auch in diesem Jahr hat Küchenchef Peter Hagen-Wiest das viergängige Gala-Menü für die Dinner-Show komponiert. Mit seinem Team zaubert der Zwei-Sterne-Koch kulinarischen Hochgenuss auf die Teller.
Mi, 18. Sep 2024, 9:59 Uhr
PR-Artikel
Thema: Europa-Park Dinner-Show
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Seit zehn Jahren kann das Restaurant "Ammolite – The Lighthouse Restaurant" mit seinem Küchenchef Peter Hagen-Wiest durchgehend zwei Michelin-Sterne vorweisen – als international einziges Restaurant in einem Freizeitpark.
Grundsätzlich können die Gäste zwischen einem fleisch- beziehungsweise fischhaltigen Menü und einer vegetarischen Variante wählen. Der Zwischengang und das Dessert sind jeweils identisch. Die Menüfolge orientiert sich an der Geschichte der Show: einer Reise über drei Kontinente. Die Vorspeise bringt mit einer japanischen Teigtasche – Gyoza – mit Krustentierfüllung an Karotten-Curryschaum und garniert mit einer Garnele asiatischen Genuss auf den Teller. In der vegetarischen Variante wird eine Gemüse-Gyoza an Karotten-Curryschaum serviert. Der Zwischengang zum Themenspektrum Europa beweist, wie Sellerie, verfeinert mit Eigelb und Petersilienöl, zur raffinierten Delikatesse wird. Der Hauptgang entführt den Gaumen nach Südamerika: Die Spezialität Picanha (ein Schwanzstück vom Rind) wird von der argentinischen Grillsauce Chimichurri sowie Sauerkleewurzel und Grillgemüse begleitet. Vegetarier genießen gegrillte Sauerkleewurzel an Auberginenjus mit Grillgemüse. Das Dessert schmeckt typisch US-amerikanisch und vereinigt Pumpkin (Kürbis), Schokolade und Pistazie zu einem süßen Ausklang.
Gäste mit Allergien, Intoleranzen oder bewusstem Verzicht auf bestimmte Lebensmittel können dies zur individuellen Abstimmung bis spätestens drei Tage vor dem persönlichen Veranstaltungstag mitteilen: per Telefon unter +49 7822 860-5678 oder per E-Mail unter [email protected].
Die Europa-Park Dinner-Show findet vom 15. November 2024 bis 16. Februar 2025 im Europa-Park Teatro statt.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.