Account/Login

Europa-Park Dinner-Show

Eine sternengekrönte, kulinarische Reise um die Welt

  • Mi, 18. September 2024, 09:59 Uhr
    PR-Artikel

     

Anzeige Auch in diesem Jahr hat Küchenchef Peter Hagen-Wiest das viergängige Gala-Menü für die Dinner-Show komponiert. Mit seinem Team zaubert der Zwei-Sterne-Koch kulinarischen Hochgenuss auf die Teller.

Das Menü der Europa-Park Dinner-Show entführt auf eine Reise um die Welt. Der vegetarische Hauptgang ist von der südamerikanischen Küche inspiriert: gegrillte Sauerkleewurzel an Auberginenjus mit Grillgemüse Foto: Europa-Park
1/4
Schon lange vor dem Start der Dinner-Show-Saison machen sich die für die kulinarische Komponente des Events zuständigen Spezialisten Gedanken über das Menü der Saison. Das harmonische Zusammenspiel von Zutaten, Aromen, Frische und Bekömmlichkeit sind die entscheidenden Kriterien für ein unvergesslich genussreiches Gourmetmenü.

Seit zehn Jahren kann das Restaurant "Ammolite – The Lighthouse Restaurant" mit seinem Küchenchef Peter Hagen-Wiest durchgehend zwei Michelin-Sterne vorweisen – als international einziges Restaurant in einem Freizeitpark.

Grundsätzlich können die Gäste zwischen einem fleisch- beziehungsweise fischhaltigen Menü und einer vegetarischen Variante wählen. Der Zwischengang und das Dessert sind jeweils identisch. Die Menüfolge orientiert sich an der Geschichte der Show: einer Reise über drei Kontinente. Die Vorspeise bringt mit einer japanischen Teigtasche – Gyoza – mit Krustentierfüllung an Karotten-Curryschaum und garniert mit einer Garnele asiatischen Genuss auf den Teller. In der vegetarischen Variante wird eine Gemüse-Gyoza an Karotten-Curryschaum serviert. Der Zwischengang zum Themenspektrum Europa beweist, wie Sellerie, verfeinert mit Eigelb und Petersilienöl, zur raffinierten Delikatesse wird. Der Hauptgang entführt den Gaumen nach Südamerika: Die Spezialität Picanha (ein Schwanzstück vom Rind) wird von der argentinischen Grillsauce Chimichurri sowie Sauerkleewurzel und Grillgemüse begleitet. Vegetarier genießen gegrillte Sauerkleewurzel an Auberginenjus mit Grillgemüse. Das Dessert schmeckt typisch US-amerikanisch und vereinigt Pumpkin (Kürbis), Schokolade und Pistazie zu einem süßen Ausklang.

Gäste mit Allergien, Intoleranzen oder bewusstem Verzicht auf bestimmte Lebensmittel können dies zur individuellen Abstimmung bis spätestens drei Tage vor dem persönlichen Veranstaltungstag mitteilen: per Telefon unter +49 7822 860-5678 oder per E-Mail unter [email protected].
Gönnen Sie sich einen unvergesslichen Abend mit einem exquisiten Vier-Gänge-Menü und den atemberaubenden Darbietungen auf der Bühne.
Die Europa-Park Dinner-Show findet vom 15. November 2024 bis 16. Februar 2025 im Europa-Park Teatro statt.

Ressort: PR-Artikel

Dossier: Europa-Park Dinner-Show

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel