"Die richtige Menge zu treffen, ist ein schmaler Grat"
BZ-INTERVIEW mit Bäckerobermeister Johannes Ruf zur Planung bei der Brotherstellung und zum bevorstehenden Brotmarkt.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Es gehört zu den Grundnahrungsmitteln und kommt hierzulande in besonders vielen Varianten vor – das Brot. Am Wochenende präsentieren Freiburger Bäcker auf dem Rathausmarkt die Vielfalt ihres Brotangebots. Holger Schindler hat mit Johannes Ruf, dem Obermeister der Bäckerinnung über Brot, die Brotherstellung und den kommenden Freiburger Brotmarkt gesprochen.
BZ: Was ist denn Ihr persönliches Lieblingsbrot, Herr Ruf?Johannes Ruf: Mein Lieblingsbrot aus meiner eigenen Bäckerei ist unser Dinkelbrot. Wir bauen den Dinkel selbst bei uns in St. Peter an, mahlen in ...