Tokio

Deutscher Baumkuchen ist in Japan ein Modegebäck

Deutsches Gebäck – made in Japan: Der Baumkuchen hat in Japan die Supermärkte erobert. Und die Herzen der Japaner. Im Land wurde der Tag des Baumkuchens begangen. Zu verdanken ist der Boom einem deutschen Konditormeister.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Auf die deutschen Goldmedaillen ist ma...kuchenbäcker Juchheim besonders stolz.  | Foto: Juchheim
Auf die deutschen Goldmedaillen ist man beim japanischen Baumkuchenbäcker Juchheim besonders stolz. Foto: Juchheim
"Das Auge isst auch mit", sagt Takeshi Kawamoto und blickt zufrieden auf den Tisch. Seine Assistentin hat gerade einen Kuchenteller serviert. Aber wie! Mit eleganten Schwüngen hat sie runde, unregelmäßige Stücke aus dem Kuchen geschnitzt und so kunstvoll arrangiert wie Steine in einem japanischen Meditationsgarten. Dünne Teigschichten verleihen dem Gebäck ein stilvolles Muster. "Nicht umsonst nennt man den Baumkuchen den König unter den Kuchen", erklärt ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel