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Wundermittel?

Der Hype um die Omega-Fettsäuren geht weiter

Nervennahrung, Herzschutz, Entzündungsbremse: Was ist dran am Hype um die Omega-Fettsäuren? Und was können Lebensmittel, denen diese Fettsäuren zugefügt werden?  

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Omega-Fettsäure-Quelle: Lachs  | Foto: Quade / Fotolia.com
Omega-Fettsäure-Quelle: Lachs Foto: Quade / Fotolia.com
Der menschliche Körper braucht Fett – nicht zu viel davon und im richtigen Mix: nur kleine Mengen gesättigte Fettsäuren, dafür mehr ungesättigte Fettsäuren wie mehrfach ungesättigte Omega-3- und auch Omega-6-Fettsäuren. Sie sind wichtig für den Aufbau von Zellmembranen. "Omega-3-Fettsäuren spielen zudem eine bedeutende Rolle für das Gehirn und das Nervengewebe", sagt Bernhard Watzl, Direktor des Instituts für Physiologie und Biochemie der Ernährung am Max-Rubner-Institut (MRI) in Karlsruhe.
Die Omega-6-Fettsäuren haben aber einen Haken: Die ...

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