Nervennahrung, Herzschutz, Entzündungsbremse: Was ist dran am Hype um die Omega-Fettsäuren? Und was können Lebensmittel, denen diese Fettsäuren zugefügt werden?
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Der menschliche Körper braucht Fett – nicht zu viel davon und im richtigen Mix: nur kleine Mengen gesättigte Fettsäuren, dafür mehr ungesättigte Fettsäuren wie mehrfach ungesättigte Omega-3- und auch Omega-6-Fettsäuren. Sie sind wichtig für den Aufbau von Zellmembranen. "Omega-3-Fettsäuren spielen zudem eine bedeutende Rolle für das Gehirn und das Nervengewebe", sagt Bernhard Watzl, Direktor des Instituts für Physiologie und Biochemie der Ernährung am Max-Rubner-Institut (MRI) in Karlsruhe.
Die Omega-6-Fettsäuren haben aber einen Haken: Die ...