Der Firmengründer war ein Tüftler
BZ-SERIE "BONNDORF IN ALTEN FOTOS" (TEIL XXI), HEUTE:Blick in die Geschichte der Adler OHG / Begonnen hat alles 1920.
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BONNDORF. Was bleibt übrigen im Facettenauge der Erinnerung? Bonndorf hat sich im Laufe der vergangenen einhundert Jahre stetig und mit Beginn der Industrialisierung vor gut fünfzig Jahren durchgreifend verändert: Aus dem landwirtschaftlich geprägten Dorf ist ein zeitgemäßes Städtchen geworden. Die Badische Zeitung blickt in zwangloser Folge zurück. Heute (Teil XXI): Hans Adler OHG.
Metzger in weißem gestärkten Linnen, adrett vor der Metzgerei posierend – ein solcher Anblick ist Geschichte. Mit einem solchen Auftritt warb Hans Adler in den 50er Jahren aber für seine Gaststätte und sein Restaurant am Hugelberg, zum Lindenbuck hinauf. Und zugleich opponierte er damit den Ruf, den sein Handwerk begleitet: Metzger seien Gesellen des Blutes. Nein: Seine Metzger präsentierten sich stolz in weißer, gestärkter Schürze, die aber nicht einfach vor der Hose herabfiel, sondern, von links unten nach rechts oben messerscharf gerafft, ein Dreieck bildete."Das machte doch was her", sagt Peter Adler heute, den Versuch seines Vaters interpretierend, das ...