Nudelmanufaktur

Das Freiburger Studierendenwerk macht seine Pasta jetzt selbst

BZ-Plus Ein Hauch Italien in der Mensa: Das Freiburger Studierendenwerk hat eine Pasta-Maschine und macht nun Risoni, Lasagne und Wellenbandnudeln selbst. Ein Besuch in der Manufaktur.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Alberto Caruso lässt der Lasagne ihren Lauf.  | Foto: Anika Maldacker
1/5
Alberto Caruso lässt der Lasagne ihren Lauf. Foto: Anika Maldacker
Die Maschine steht seit vergangenem Jahr in der Mensa der Pädagogischen Hochschule in Littenweiler – und ist Teil der Nachhaltigkeitsstrategie des Freiburger Studierendenwerks.
Der Weg vom Hartweizengrieß zur Nudel ist kurz: Auf einer kleinen Treppe stehend schüttet Koch Alberto Caruso einen Sack Hartweizengrieß in den großen Behälter. 25 Kilo Grieß aus einer Mühle bei Heilbronn. Während die Haken am ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Alberto Caruso, Christian Brogle, Achim Brockhaus

Weitere Artikel