Account/Login

Das Essen ohne Qualm genießen

  • Mo, 02. Januar 2006
    Freiburg

     

Wie reagieren Gastronome im Umland auf die Vorgabe, in ihren Gaststätten Nichtraucherbereiche auszuweisen?.

BREISGAU. Rauchern drohen ungemütliche Zeiten. Zumindest in öffentlichen Gaststätten. Seitdem in Italien, Irland, Norwegen und Schweden ein staatliches Glimmstängelverbot für sämtliche Gastronomiebetriebe durchgesetzt wurde, ziehen auch die deutschen Wirte nach und schicken Freunde des "blauen Dunstes" schon mal vor die Tür zum Qualmen.

Vor einigen Monaten hat sich der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) mit dem Gesundheitsministerium auf einen freiwilligen Stufenplan zum Ausbau von Nichtraucherbereichen geeinigt. Was bei Betreibern von Cafés, Restaurants und Kneipen rund um Freiburg auf unterschiedliche Resonanz stößt. "Streitigkeiten zwischen Rauchern und ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel