"Dafür bin ich noch zu jung . . ."
Manche Lebensmittel schmecken einfach nicht – oder aber sie werden erst dann lecker, wenn man älter wird.
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Am Tellerrand liegt nur noch der Rosenkohl. Großmutter hebt kritisch die Augenbrauen. "Kind, magst du dann wenigstens noch einen Kaffee hinterher?" Energisches Kopfschütteln. Manche Dinge schmecken einfach nicht. Noch nicht zumindest. Denn unser Geschmack ändert sich in den Teenagerjahren und auch danach oft gewaltig. "Leben oder so" hat junge Menschen gefragt, was ihnen erst seit kurzem schmeckt. Und ein Wissenschaftler erklärt, warum das so ist.
Das schmeckt mir nicht! Oder doch?Melonen allein mag ich nicht, die sind mir viel zu saftig und man läuft ständig Gefahr, sich zu bekleckern, außerdem ist mir der Geschmack nicht eigen genug, fast schon zu langweilig. Parmaschinken schmeckt mir mindestens genauso wenig. In diesen Pfingstferien habe ich zum ersten Mal beides zusammen probiert, obwohl ich normalerweise der Meinung bin, dass süß und salzig sich nicht vertragen. Die Melonen waren aber durch den Schinken nicht mehr fade und der seltsame Geschmack des Schinkens wurde durch die Melone ausgeglichen. Manchmal macht eben die Mischung den Geschmack aus!
Antonia Felber (16) aus Au
Als kleines Kind schockierte ich meine Oma damit, ...