BZ-Fotosommer (6): Die Lieblingsspeisen unserer Leser BZ-Redaktion So, 9. Sep 2018, 16:28 Uhr Weil am Rhein Artikelvorlesen lassen Zu den Kommentaren Artikel teilen Facebook Mail Link kopieren Justina Scherr: Bohnen und Schnittli, ein Lieblingsessen meines verstorbenen Vaters, Jahrgang 1928, Zwiebeln angebraten, Bohnen dazu, Weißbrotscheiben in Pfannkuchenteig ausgebacken auf meinem Herd. Foto: Justina Scherr 1/31 Armin Böhler: Vielleicht nicht unbedingt mein „Lieblingsessen“ im Sinne einer vollwertigen Mahlzeit, aber durchaus genießbar: Selbst zubereitete geröstete Heuschrecken mit Apfelstückchen und Rosinen. Dieses Foto zeigt die Zutaten. Foto: Armin Böhler 2/31 Armin Böhler: Ein leckerer Nachtisch zubereitet: Geröstete Heuschrecken mit Apfelstückchen und Rosinen. Foto: Armin Böhler 3/31 Armin Böhler: Geröstete Heuschrecken als Zwischendurch-Snack, der etwas an Schoko-Crossies erinnert. Zugegebenermaßen mögen das nicht alle meine Freunde und Bekannte, aber es gibt durchaus Leute, die gerne davon gekostet haben… Foto: Armin Böhler 4/31 Familie Stahl: Unser Lieblingsessen ist Schweinefleisch, hauptsächlich zur Metzgete-Zeit, also ein zünftiges Schlachtfest-Essen. Dieses Foto entstand bei der Bauern-Gourmet-Herbstausstellung, diese Woche in Thun. Foto: P. Stahl-Lütjens 5/31 Reiner Bauer: Unsere Enkelin Jade (USA) beim genussvollen Eis essen während ihres ersten Besuches bei ihren Großeltern in Deutschland. Foto: Reiner Bauer 6/31 Herbert Stahl: Das prima Hüninger Pariserbrot zu einem Weiler Spot-Z'morge-Ässe. Ein bisschen Spaß während des Sonntag-Geburtstag-Brunches mit dieser Baguette Einhornspitze,- gebacken in einer elsässischen Boulangerie bei großer Ofenhitze. Foto: Herbert Stahl, Selfie 7/31 Herbert Stahl: Bei Margots Brunch. Fleißig und mit großer Liebe der selbst gemachte Geburtstags-Frühstückschmaus,- sieht in Altweil einfach hervorragend zünftig gut nett und so abbildend aus. Foto: Herbert Stahl 8/31 Herbert Stahl: Das selbst gebratene Mittagessen, Spiralkartöffelchen-Spieß im Backofen gebacken mit einem panierten Schweineschnitzel & grünen Kopfsalate,- für die Personen die nicht mitessen konnten war das wirklich schade. Foto: Herbert Stahl 9/31 Susanne Schmidhauser: Im Holzofen gebackene Brote, einfach herrlich. Foto: Susanne Schmidhauser 10/31 Lilly Müller: Mein Bruder Emil im italienischen Restaurant mit einem feinen Fischgericht: Miesmuscheln an Tomatensoße. Es hat ihm äußerst gut geschmeckt und ich hatte mal wieder einen schönen Moment auf meiner Kamera festgehalten. Foto: Lilly Müller 11/31 Dagmar Hitzfeld: Den Pralinen kann man leider nicht widerstehen. Keine wie die Andere und alle lecker! Die Pralinen sind vom Schokoladenmarkt in Tübingen und wurden mir zum Geburtstag geschenkt. Foto: Dagmar Hitzfeld 12/31 Dagmar Hitzfeld: Unübertroffen gut: Über dem Holzfeuer gegrillter Klöpfer in freier Natur. Das Bild entstand letzten Herbst in der Nähe von Gersbach im Schwarzwald. Foto: Dagmar Hitzfeld 13/31 Herbert Stahl: Markgräfler Grumbire-Chüêchli. Rohe geriebene Kartoffeln gewürzt und in der Pfanne gebraten, - dazu serviert mit grünem Kopfsalat oder Apfelmus. Zu diesem schmackhaften Mittagessen kann man nur ganz besonders raten. Foto: Herbert Frey 14/31 Verona Teuchert: Definitiv mein Lieblingsessen, Frühstück, Desayuno, in Costa Rica. Foto: Verona Teuchert 15/31 Herbert Stahl: Rasch serviert ein fliegendes Güggeli-Mahl am Stettener Straßenfest. Goldbraune gebratene Mistkratzerli zubereitet am Grill,- diese sind ein delikates Finger-Essen, die meist jeder Gast auch gerne und genussvoll essen will. Foto: Herbert Stahl 16/31 Susanne Mayer: Diese absolut leckeren Muffins haben unsere Töchter mit Freunden zusammen gebacken und dekoriert. Beim Verzehren durften wir helfen. Foto: Susanne Mayer 17/31 Susanne Mayer: Die Weintrauben, meine Lieblingsspeise im Herbst, brauchen kein ausgeklügeltes Rezept und keine raffinierten Zutaten, um fantastisch zu schmecken. Das Foto ist aktuell am Tüllinger entstanden. Foto: Susanne Mayer 18/31 Jessica Graf: Meine handgemachten Lieblingscupcakes in Form eines Blumenstraußes. Die Bilder enstanden nach dem Backen. Foto: Jessica Graf 19/31 Verona Teuchert: Kurkuma, sehr gesund und lecker. Foto: Verona Teuchert 20/31 Eva Graf: Linzer geht immer. Das ganze Jahr über lässt sich die Linzertorte genießen.Egal ob es regnet, schneit oder ob die Sonne scheint, wie dieses Jahr. Abbildung: Linzer natur Foto: Eva Graf 21/31 Eva Graf: Linzer geht immer. Das ganze Jahr über lässt sich die Linzertorte genießen.Egal ob es regnet, schneit oder ob die Sonne scheint, wie dieses Jahr. Abbildung: Linzer mit Schneegestöber Foto: Eva Graf 22/31 Heidi Leyk: Wir haben Urlaub in Dänemark gemacht. In einer Bäckerei in der Nähe von Esbjerg lachten uns Erdbeertörtchen an, auf Dänisch „jordbærtærte". Sie schmeckten einfach köstlich. Die Dänen haben es voll drauf in Sachen Backwaren! Foto: Heidi Leyk 23/31 Sarah und Naomi Aenis: Das Bild zeigt unser Lieblingsessen ( Spätzle mit Soße und Tomaten-Mozarella Salat). Gibt es immer bei Oma Vreni, wenn sie uns von der Schule abholt. Foto: Sarah Aenis 24/31 Thomas Schmidhauser: Auch Mimi mag Paella. Foto: Thomas Schmidhauser 25/31 Herbert Stahl: Lasagne. Backofenfrisch auf unseren Familienesstisch. Lasagne in hitzebeständiger Auflaufform serviert, mit geriebenem Hartkäse überstreut und für jeden Tafel-Gast portioniert. Zubereitet von unserer Tochter Pia. Foto: Herbert Stahl 26/31 Herbert Stahl: Metzgete Wyhlen Nasenrümpfer. Gutes Essen im Herbst wird von einem Grenzach-Wyhlener Verein als Metzgete angekündigt. Unser Herbstlieblingsessen,- von einer zünftigen Metzgete sind wir Badener Menschen gelüstend besessen. Foto: Herbert Stahl 27/31 Lilly Müller: Mein Bruder im italienischen Restaurant mit einem feinen Fischgericht. Emil liebt Fischgerichte und hatte sogar, weil es nicht billig war, auf das Räubern von Papas Pizza verzichtet. Foto: Lilly Müller 28/31 Helge Friedlein: Warum immer nur Fleisch grillen? Schönes, farbiges Dessert vom E-Grill. Foto: Helge Friedlein 29/31 Jessica Graf: Meine handgemachten Lieblingscupcakes in Form eines Blumenstraußes. Die Bilder entstanden nach dem Backen. Foto: Jessica Graf 30/31 Helena Friedlein: Meine Lieblingsspeise, vor allem zur EM oder WM – eine selbstgemachte Deutschlandtorte. Foto: Helena Friedlein 31/31 Fehler melden Kommentare öffnen Artikel verlinken Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden: BZ-Fotosommer (6): Die Lieblingsspeisen unserer Leser (veröffentlicht am So, 9. Sep 2018, 16:28 Uhr auf badische-zeitung.de) © 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.
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