BZ-Fotosommer (6): Die Lieblingsspeisen unserer Leser

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Justina Scherr: Bohnen und Schnittli, ein Lieblingsessen meines verstorbenen Vaters, Jahrgang 1928, Zwiebeln angebraten, Bohnen dazu, Weißbrotscheiben in Pfannkuchenteig ausgebacken auf meinem Herd.
Justina Scherr: Bohnen und Schnittli, ein Lieblingsessen meines verstorbenen Vaters, Jahrgang 1928, Zwiebeln angebraten, Bohnen dazu, Weißbrotscheiben in Pfannkuchenteig ausgebacken auf meinem Herd. Foto: Justina Scherr
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Armin Böhler: Vielleicht nicht unbedingt mein „Lieblingsessen“ im Sinne einer vollwertigen Mahlzeit, aber durchaus genießbar: Selbst zubereitete geröstete Heuschrecken mit Apfelstückchen und Rosinen. Dieses Foto zeigt die Zutaten.
Armin Böhler: Vielleicht nicht unbedingt mein „Lieblingsessen“ im Sinne einer vollwertigen Mahlzeit, aber durchaus genießbar: Selbst zubereitete geröstete Heuschrecken mit Apfelstückchen und Rosinen. Dieses Foto zeigt die Zutaten. Foto: Armin Böhler
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Armin Böhler: Ein leckerer Nachtisch zubereitet: Geröstete Heuschrecken mit Apfelstückchen und Rosinen.
Armin Böhler: Ein leckerer Nachtisch zubereitet: Geröstete Heuschrecken mit Apfelstückchen und Rosinen. Foto: Armin Böhler
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Armin Böhler: Geröstete Heuschrecken als Zwischendurch-Snack, der etwas an Schoko-Crossies erinnert. Zugegebenermaßen mögen das nicht alle meine Freunde und Bekannte, aber es gibt durchaus Leute, die gerne davon gekostet haben…
Armin Böhler: Geröstete Heuschrecken als Zwischendurch-Snack, der etwas an Schoko-Crossies erinnert. Zugegebenermaßen mögen das nicht alle meine Freunde und Bekannte, aber es gibt durchaus Leute, die gerne davon gekostet haben… Foto: Armin Böhler
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Familie Stahl: Unser Lieblingsessen ist Schweinefleisch, hauptsächlich zur Metzgete-Zeit, also ein zünftiges Schlachtfest-Essen. Dieses Foto entstand bei der Bauern-Gourmet-Herbstausstellung, diese Woche in Thun.
Familie Stahl: Unser Lieblingsessen ist Schweinefleisch, hauptsächlich zur Metzgete-Zeit, also ein zünftiges Schlachtfest-Essen. Dieses Foto entstand bei der Bauern-Gourmet-Herbstausstellung, diese Woche in Thun. Foto: P. Stahl-Lütjens
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Reiner Bauer: Unsere Enkelin Jade (USA) beim genussvollen Eis essen während ihres ersten Besuches bei ihren Großeltern in Deutschland.
Reiner Bauer: Unsere Enkelin Jade (USA) beim genussvollen Eis essen während ihres ersten Besuches bei ihren Großeltern in Deutschland. Foto: Reiner Bauer
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Herbert Stahl: Das prima Hüninger Pariserbrot zu einem Weiler Spot-Z'morge-Ässe. Ein bisschen Spaß während des Sonntag-Geburtstag-Brunches mit dieser Baguette Einhornspitze,- gebacken in einer elsässischen Boulangerie bei großer Ofenhitze.
Herbert Stahl: Das prima Hüninger Pariserbrot zu einem Weiler Spot-Z'morge-Ässe. Ein bisschen Spaß während des Sonntag-Geburtstag-Brunches mit dieser Baguette Einhornspitze,- gebacken in einer elsässischen Boulangerie bei großer Ofenhitze. Foto: Herbert Stahl, Selfie
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Herbert Stahl: Bei Margots Brunch. Fleißig und mit großer Liebe der selbst gemachte Geburtstags-Frühstückschmaus,- sieht in Altweil einfach hervorragend zünftig gut nett und so abbildend aus.
Herbert Stahl: Bei Margots Brunch. Fleißig und mit großer Liebe der selbst gemachte Geburtstags-Frühstückschmaus,- sieht in Altweil einfach hervorragend zünftig gut nett und so abbildend aus. Foto: Herbert Stahl
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Herbert Stahl: Das selbst gebratene Mittagessen, Spiralkartöffelchen-Spieß im Backofen gebacken mit einem panierten Schweineschnitzel & grünen Kopfsalate,- für die Personen die nicht mitessen konnten war das wirklich schade.
Herbert Stahl: Das selbst gebratene Mittagessen, Spiralkartöffelchen-Spieß im Backofen gebacken mit einem panierten Schweineschnitzel & grünen Kopfsalate,- für die Personen die nicht mitessen konnten war das wirklich schade. Foto: Herbert Stahl
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Susanne Schmidhauser: Im Holzofen gebackene Brote, einfach herrlich.
Susanne Schmidhauser: Im Holzofen gebackene Brote, einfach herrlich. Foto: Susanne Schmidhauser
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Lilly Müller: Mein Bruder Emil im italienischen Restaurant mit einem feinen Fischgericht: Miesmuscheln an Tomatensoße. Es hat ihm äußerst gut geschmeckt und ich hatte mal wieder einen schönen Moment auf meiner Kamera festgehalten.
Lilly Müller: Mein Bruder Emil im italienischen Restaurant mit einem feinen Fischgericht: Miesmuscheln an Tomatensoße. Es hat ihm äußerst gut geschmeckt und ich hatte mal wieder einen schönen Moment auf meiner Kamera festgehalten. Foto: Lilly Müller
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Dagmar Hitzfeld: Den Pralinen kann man leider nicht widerstehen. Keine wie die Andere und alle lecker! Die Pralinen sind vom Schokoladenmarkt in Tübingen und wurden mir zum Geburtstag geschenkt.
Dagmar Hitzfeld: Den Pralinen kann man leider nicht widerstehen. Keine wie die Andere und alle lecker! Die Pralinen sind vom Schokoladenmarkt in Tübingen und wurden mir zum Geburtstag geschenkt. Foto: Dagmar Hitzfeld
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Dagmar Hitzfeld: Unübertroffen gut: Über dem Holzfeuer gegrillter Klöpfer in freier Natur. Das Bild entstand letzten Herbst in der Nähe von Gersbach im Schwarzwald.
Dagmar Hitzfeld: Unübertroffen gut: Über dem Holzfeuer gegrillter Klöpfer in freier Natur. Das Bild entstand letzten Herbst in der Nähe von Gersbach im Schwarzwald. Foto: Dagmar Hitzfeld
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Herbert Stahl: Markgräfler Grumbire-Chüêchli. Rohe geriebene Kartoffeln gewürzt und in der Pfanne gebraten, - dazu serviert mit grünem Kopfsalat oder Apfelmus. Zu diesem schmackhaften Mittagessen kann man nur ganz besonders raten.
Herbert Stahl: Markgräfler Grumbire-Chüêchli. Rohe geriebene Kartoffeln gewürzt und in der Pfanne gebraten, - dazu serviert mit grünem Kopfsalat oder Apfelmus. Zu diesem schmackhaften Mittagessen kann man nur ganz besonders raten. Foto: Herbert Frey
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Verona Teuchert: Definitiv mein Lieblingsessen, Frühstück, Desayuno, in Costa Rica.
Verona Teuchert: Definitiv mein Lieblingsessen, Frühstück, Desayuno, in Costa Rica. Foto: Verona Teuchert
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Herbert Stahl: Rasch serviert ein fliegendes Güggeli-Mahl am Stettener Straßenfest. Goldbraune gebratene Mistkratzerli zubereitet am Grill,- diese sind ein delikates Finger-Essen, die meist jeder Gast auch gerne und genussvoll essen will.
Herbert Stahl: Rasch serviert ein fliegendes Güggeli-Mahl am Stettener Straßenfest. Goldbraune gebratene Mistkratzerli zubereitet am Grill,- diese sind ein delikates Finger-Essen, die meist jeder Gast auch gerne und genussvoll essen will. Foto: Herbert Stahl
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Susanne Mayer: Diese absolut leckeren Muffins haben unsere Töchter mit Freunden zusammen gebacken und dekoriert. Beim Verzehren durften wir helfen.
Susanne Mayer: Diese absolut leckeren Muffins haben unsere Töchter mit Freunden zusammen gebacken und dekoriert. Beim Verzehren durften wir helfen. Foto: Susanne Mayer
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Susanne Mayer: Die Weintrauben, meine Lieblingsspeise im Herbst, brauchen kein ausgeklügeltes Rezept und keine raffinierten Zutaten, um fantastisch zu schmecken. Das Foto ist aktuell am Tüllinger entstanden.
Susanne Mayer: Die Weintrauben, meine Lieblingsspeise im Herbst, brauchen kein ausgeklügeltes Rezept und keine raffinierten Zutaten, um fantastisch zu schmecken. Das Foto ist aktuell am Tüllinger entstanden. Foto: Susanne Mayer
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Jessica Graf: Meine handgemachten Lieblingscupcakes in Form eines Blumenstraußes. Die Bilder enstanden nach dem Backen.
Jessica Graf: Meine handgemachten Lieblingscupcakes in Form eines Blumenstraußes. Die Bilder enstanden nach dem Backen. Foto: Jessica Graf
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Verona Teuchert: Kurkuma, sehr gesund und lecker.
Verona Teuchert: Kurkuma, sehr gesund und lecker. Foto: Verona Teuchert
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Eva Graf: Linzer geht immer. Das ganze Jahr über lässt sich die Linzertorte genießen.Egal ob es regnet, schneit oder ob die Sonne scheint, wie dieses Jahr. Abbildung: Linzer natur
Eva Graf: Linzer geht immer. Das ganze Jahr über lässt sich die Linzertorte genießen.Egal ob es regnet, schneit oder ob die Sonne scheint, wie dieses Jahr. Abbildung: Linzer natur Foto: Eva Graf
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Eva Graf: Linzer geht immer. Das ganze Jahr über lässt sich die Linzertorte genießen.Egal ob es regnet, schneit oder ob die Sonne scheint, wie dieses Jahr. Abbildung: Linzer mit Schneegestöber
Eva Graf: Linzer geht immer. Das ganze Jahr über lässt sich die Linzertorte genießen.Egal ob es regnet, schneit oder ob die Sonne scheint, wie dieses Jahr. Abbildung: Linzer mit Schneegestöber Foto: Eva Graf
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Heidi Leyk: Wir haben Urlaub in Dänemark gemacht. In einer Bäckerei in der Nähe von Esbjerg lachten uns Erdbeertörtchen an, auf Dänisch „jordbærtærte". Sie schmeckten einfach köstlich. Die Dänen haben es voll drauf in Sachen Backwaren!
Heidi Leyk: Wir haben Urlaub in Dänemark gemacht. In einer Bäckerei in der Nähe von Esbjerg lachten uns Erdbeertörtchen an, auf Dänisch „jordbærtærte". Sie schmeckten einfach köstlich. Die Dänen haben es voll drauf in Sachen Backwaren! Foto: Heidi Leyk
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Sarah und Naomi Aenis: Das Bild zeigt unser Lieblingsessen ( Spätzle mit Soße und Tomaten-Mozarella Salat). Gibt es immer bei Oma Vreni, wenn sie uns von der Schule abholt.
Sarah und Naomi Aenis: Das Bild zeigt unser Lieblingsessen ( Spätzle mit Soße und Tomaten-Mozarella Salat). Gibt es immer bei Oma Vreni, wenn sie uns von der Schule abholt. Foto: Sarah Aenis
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Thomas Schmidhauser: Auch Mimi mag Paella.
Thomas Schmidhauser: Auch Mimi mag Paella. Foto: Thomas Schmidhauser
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Herbert Stahl: Lasagne. Backofenfrisch auf unseren Familienesstisch. Lasagne in hitzebeständiger Auflaufform  serviert, mit geriebenem Hartkäse überstreut und für jeden Tafel-Gast portioniert. Zubereitet von unserer Tochter Pia.
Herbert Stahl: Lasagne. Backofenfrisch auf unseren Familienesstisch. Lasagne in hitzebeständiger Auflaufform serviert, mit geriebenem Hartkäse überstreut und für jeden Tafel-Gast portioniert. Zubereitet von unserer Tochter Pia. Foto: Herbert Stahl
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Herbert Stahl: Metzgete Wyhlen Nasenrümpfer. Gutes Essen im Herbst wird von einem Grenzach-Wyhlener Verein als Metzgete angekündigt. Unser Herbstlieblingsessen,- von einer zünftigen Metzgete sind wir Badener Menschen gelüstend besessen.
Herbert Stahl: Metzgete Wyhlen Nasenrümpfer. Gutes Essen im Herbst wird von einem Grenzach-Wyhlener Verein als Metzgete angekündigt. Unser Herbstlieblingsessen,- von einer zünftigen Metzgete sind wir Badener Menschen gelüstend besessen. Foto: Herbert Stahl
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Lilly Müller: Mein Bruder im italienischen Restaurant mit einem feinen Fischgericht. Emil liebt Fischgerichte und hatte sogar, weil es nicht billig war, auf das Räubern von Papas Pizza verzichtet.
Lilly Müller: Mein Bruder im italienischen Restaurant mit einem feinen Fischgericht. Emil liebt Fischgerichte und hatte sogar, weil es nicht billig war, auf das Räubern von Papas Pizza verzichtet. Foto: Lilly Müller
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Helge Friedlein: Warum immer nur Fleisch grillen? Schönes, farbiges Dessert vom E-Grill.
Helge Friedlein: Warum immer nur Fleisch grillen? Schönes, farbiges Dessert vom E-Grill. Foto: Helge Friedlein
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Jessica Graf: Meine handgemachten Lieblingscupcakes in Form eines Blumenstraußes. Die Bilder entstanden nach dem Backen.
Jessica Graf: Meine handgemachten Lieblingscupcakes in Form eines Blumenstraußes. Die Bilder entstanden nach dem Backen. Foto: Jessica Graf
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Helena Friedlein: Meine Lieblingsspeise, vor allem zur EM oder WM – eine selbstgemachte Deutschlandtorte.
Helena Friedlein: Meine Lieblingsspeise, vor allem zur EM oder WM – eine selbstgemachte Deutschlandtorte. Foto: Helena Friedlein
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