BUCHTIPP: Geschichten zum Kochen

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Einige von euch haben den Schriftsteller Lukas Hartmann bestimmt beim Lirum Larum Lesefest in Freiburg gesehen. Seine Geschichten rund ums Essen sind aber auch für zu Hause ein echter Schmöker-Leckerbissen. Denn ob Lausbubenstreich, Krimi, Quatsch- oder Tiergeschichte, immer spielen hier Nahrungsmittel eine ungewöhnliche Rolle: Da mixen Till und Jodok aus lauter ekligen Zutaten ein Haarwuchsmittel für ihren blöden Lehrer Schlotterbeck, das am Ende sogar noch wirkt! Tina findet nicht nur die alte Frau Zamponi niedergeschlagen auf dem Küchenboden, sondern auch noch sehr verräterische Täterspuren in der Polenta-Schüssel. Und Florian macht mit List und Tücke aus einer Monstertomate Ketchup. Damit bei diesem Geschichtensalat auch der Bauch auf seine Kosten kommt, gibt es zu jeder Geschichte gleich auch noch das passende Rezept zum Nachkochen.
Lukas Hartmann: Spuren in der Polenta, Bajazzo Verlag, Zürich 2007, 144 Seiten, 16,90 Euro, ab 9 Jahren.

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