Besucher lieben den Meiler
Zukünftige Holzkohle glüht seit zwölf Tagen / Köhler geben gerne Auskunft über ihr Handwerk.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
DACHSBERG. Der Kohlenmeiler auf dem Waldsportplatz bei Wolpadingen raucht nun seit zwölf Tagen. In seinem Inneren wird Buchenholz in Holzkohle umgewandelt. Viele Besucher haben sich schon von den Dachsberger Brauchtumsköhlern den Meiler erklären lassen.
Und der funktioniert so: Beim Verkohlungsprozess wird dem Holz das Wasser entzogen, wodurch eine erhebliche Volumen- und Gewichtsreduktion erreicht wird, ...