Beharrlicher Wandel zahlt sich aus
Die Winzergenossenschaft Kiechlinsbergen krempelt ihre Sortenstruktur um und setzt verstärkt auf Grauburgunder.
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ENDINGEN-KIECHLINSBERGEN. Die Winzergenossenschaft Kiechlinsbergen hat einige harte Jahre hinter sich: Drei kleine Ernten Mitte der 90er-Jahre in Folge, ein Weinmarkt, der zeitweise außer Rand und Band geraten war und eine Sortenstruktur, die nicht unbedingt den Erfordernissen des Markts entsprach, stellten Geschäftsführung, Vorstand und Aufsichtsrat und vor allen Dingen auch die Winzer vor die nicht ganz einfache Aufgabe, die Genossenschaft wieder auf Erfolgskurs zu bringen.
Doch die Mühe, die Ausdauer und vor allen Dingen auch die Bereitschaft, neue Wege zu gehen, haben sich gelohnt. Nach schwierigen Zeiten hat sich die Winzergenossenschaft Kiechlinsbergen heute auf dem Markt etabliert, produziert Weine, die national und international mit Preisen, Medaillen und Auszeichnungen bedacht werden. Beispielsweise bei der Vinitaly ...