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Aus der Region

Auf dem Markenhof in Kirchzarten werden Äpfel zu Saft verarbeitet

BZ-Plus Viele Landwirte aus der Region bringen ihre Äpfel auf den Markenhof in Kirchzarten: Bis zu 150 Tonnen Äpfel jährlich werden dort verarbeitet – hauptsächlich zu Saft, aber auch zu Wein.  

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Bis zu 150 Tonnen Äpfel verarbeitet der Markenhof jedes Jahr.  | Foto: Kathrin Blum
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Bis zu 150 Tonnen Äpfel verarbeitet der Markenhof jedes Jahr. Foto: Kathrin Blum
Was anderen ihr Bier, ist Uwe Miedtke seine Fruchtsaftschorle: Bis zu 150 Tonnen Äpfel verarbeiten er und sein Team auf dem Markenhof in Kirchzarten jährlich – hauptsächlich zu Saft, einen kleinen Teil aber auch zu Wein. Nicht nur Landwirte, sondern auch viele private Obstbaumbesitzer aus der Region liefern in diesen Tagen ihre Früchte bei Miedtke ab.
Ein Kombi mit Anhänger biegt in den Hof ein. Im Gepäck hat der Fahrer – ein Landwirt aus dem ...

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