Zwei Lahrer Bäcker erklären, was die Murre so besonders macht
Für ältere Menschen bedeutet sie Kindheit, den Jüngeren schmeckt sie einfach: Die Murre, ein beliebtes Lahrer Hefegebäck. Woher sie stammt und was ihr Name bedeutet, erklären zwei Bäcker.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Goldgelb, knusprig, nur zehn Zentimeter lang und zwölf Zentimeter breit, liegt sie verführerisch duftend neben der Kaffeetasse: Die Murre, ein Hefegebäck, 50 Gramm schwer und für manche Lahrerinnen und Lahrer ein unverzichtbarer Bestandteil des Frühstücks. "Für die Älteren ist es Kindheit, den Jüngeren schmeckt sie einfach", unterstreicht Annette Schulz den generationsübergreifenden Stellenwert des ...