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Zehn Grad minus - und der Bäcker schwitzt

Wenn der Wirtschaftskontrolldienst unangemeldet in den Betrieben vorbeischaut, steht viel auf dem Spiel / In der Gastronomie ist das Niveau gestiegen.  

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BAD SÄCKINGEN. Verbraucherschutz ist in aller Munde. Seit BSE will jeder erfahren, was bei ihm auf den Teller kommt. Die Polizei kann helfen, besser gesagt der Wirtschaftskontrolldienst. Der weiß, was und wie gut die Menschen in der Region essen, welche Luft sie atmen und wo sie sich eine schnelle Mark dazu verdienen. Wir haben die Beamten der Bad Säckinger Dienststelle bei ihrer Arbeit begleitet.

Den herrlichen Blick auf den Rhein beachtet er nicht. Seine Augen huschen über den grauen Boden, die weißen Fließen, die Einrichtung. Innerhalb von drei Sekunden hat er alles erfasst, irgendwie gescannt. Dann eilt Franz Brüstle gezielt auf einen der beiden Kühlräume zu, öffnet die schwere Tür. Kälte dringt nach außen. Zehn Grad minus, steht auf der Digitalanzeige über der Tür. Bäcker Gerhard Muffler schwitzt trotzdem. Er weiß, dass seine Backstube sauber ist. Aber er weiß auch, dass Franz ...

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