Wo die "Küchendüse" zum ruhenden Pol wird
Wenn die Betriebsfeiern kommen: Ein Blick hinter die Kulissen des Maulburger Restaurants "Goldener Wagen" / Küchenchef Puder und die "Zechprellergalgen".
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MAULBURG (sil). Zur Weihnachtszeit häufen sich die Betriebs- und Familienfeiern im Restaurant. Während die Gäste in geselliger Runde ihr Menü genießen, wird hinter den Kulissen emsig gearbeitet. Ein Besuch im Hotel-Restaurant "Goldener Wagen" vermittelte einen Eindruck davon, wie es zugeht, wo der Gast nicht hinschaut: Hinter der Schwingtür zur Küche.
Küchenchef Robert "Robby" Puder sitzt seit sechs Jahren am Steuer des "Goldenen Wagen". Werktags speisen in seinem Restaurant die Hotelgäste. Gäste von außerhalb kommen zumeist am Wochenende, erzählt er. In großen Nobelrestaurants gibt es für Gemüse, Fleisch und Nachtisch jeweils einen speziellen Koch. Das kann sich ein vergleichsweise kleiner Gastro-Betrieb wie der "Goldene ...