Wissen gegen EHEC-Angst
Erzeuger der Region informieren: Im Gemüseanbau wird keine Gülle verwendet.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
REBLAND/BINZEN. Auch die Direktvermarkter im Rebland bekommen die Verunsicherung der Kunden durch die offenbar durch Gemüse vor allem in Norddeutschland verbreitete Krankheit EHEC zu spüren. Allerdings zeigt sich für sie, dass Kunden den Erzeugern aus der Region, die sie kennen, auch vertrauen. Die Erzeuger setzen derweil auf richtiges Informieren der Kunden.
Nicht einfacher wird die Lage dadurch, dass man immer noch auf der Suche nach der eigentlichen Quelle der Keime ist. Lautete die Empfehlung am Montag noch, Tomaten, Gurken und ...