"Wir müssen lernen, uns selbst mehr zu vertrauen"

BZ-INTERVIEWmit der Ernährungswissenschaftlerin Manon Struck-Pacyna über Haltbarkeitsdaten und das Einkaufsverhalten.  

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Manon Struck-Pacyna   | Foto: M.Martin
Manon Struck-Pacyna Foto: M.Martin

Tonnen an Lebensmitteln landen jährlich im Müll – oft wegen eines abgelaufenen Mindesthaltbarkeitsdatums. Warum Verbraucher übervorsichtig sind und wie sie ihre Lebensmittelabfälle reduzieren können, erklärt Ernährungswissenschaftlerin Manon Struck-Pacyna im Gespräch mit Julia Dreier.

BZ: Frau Struck-Pacyna, ist das Konzept des Mindesthaltbarkeitsdatums falsch – oder wird es vom Verbraucher nur falsch verstanden?
Struck-Pacyna: Das Mindesthaltbarkeitsdatum sagt zunächst aus, bis zu welchem Zeitpunkt ein verpacktes Lebensmittel seine typischen Eigenschaften hat: Wie lange es aussieht, riecht und schmeckt, wie es ...

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