Winzersekt wird immer beliebter

Die Offenburger Weinbaubetriebe setzen auf Prickelndes  

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stefan huschle franckenstein  | Foto: hrö
stefan huschle franckenstein Foto: hrö

OFFENBURG. Wenn heute um Mitternacht oder auch schon als Aperitif zum Silvesteressen die Sektkorken knallen, so wird auch Sekt aus Offenburg dabei sein – und der dürfte qualitativ mit zum Besten gehören, was zum Jahreswechsel in den Gläsern perlt. 15 verschiedene Sorten Sekt werden allein in Offenburg hergestellt, einige davon in der traditionellen Flaschengärung, der so genannten Champagnermethode.

Sekt entsteht dadurch, dass ein Grundwein einer zweiten Gärung ausgesetzt wird, bei der Kohlensäure entsteht, wie Michael Sackmann, Geschäftsführer der WG Rammersweier erklärt. Und die bleibe drin. Sackmann spricht von einem Überdruck von fünf bis sieben Bar, der so entstehe. Hergestellt ...

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Schlagworte: Michael Sackmann, Winfried Köninger, Stefan Huschle

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